شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar


مشرف : قسم حواء
المشاركات المشاركات : 416
نقاط التميز : 27
الجنس الجنس : انثى
المهنة المهنة : جامعي
الدولة الدولة : كلنا غزة
العمر : 27
أوسمة :
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

جديد [شرح] عصير الزرودية بيسكوي رولي مالح طاجين الزيتون مفور لمسة صحية

في الأحد مارس 09, 2014 7:00 pm
السيدة صليحة
عصير الزرودية
طيبي الزرودية غطيها بالماء خاطر هو الي نخدمو به العصير
ترحيها بالماء تاعها تزيدي عصير قارص وفاني وياؤورت خوخ ممكن تحتفطي بهذ العصير حتى 8 ايام
كل 3 كيلو زرودية يقابلها كيلو سكر فيها كيلو عصير قارص و4 علب نكهة الخوخ مهم جدا وزيدي كمية تاع الماء وانت ترحي في الزرودية هذ الكمية تمد حتى 6 او 7 لترات وتبعدو على العصير الي يباع وبرديه في الثلاجة لوقت التقديم عاودي ميكسيه قبل التقديم مفيد وصحي قالت تخدمو لمدة 17 سنة وولادها يحبوه
بيسكوي رولي مالح
4 بيض
2 مغارق طماطم 2 م مايزينة 4 م فرينة نص باكي خمارة رشة ملح تقريبا كاس ماء دافي جبن مبشور تقدري تستغناي عليه 125غ مارغارين
فرقي الصفار على البياض
بالخلاط الكهربائي رشة ملح على البياض وكلعيه كالثلج
وتكوني تسخني في الفرن 180 درجة
في صحن اخر حطي الصفار تاع اربع بيضات ماء دافي وتذوبي المارغارين خلطي الصفار مليح بالباتور زيدي كاس الماء حتى تتخصلي على رغوة بعدما تذوب الزبدة حطي عليها زوج مغارف طماطم مصبرة كمية قليلة فرماج مبشور مش شرط حوالي مغرف كبيرة خلطي كلش وممكن تلوني بكركم او زعفران وتتحصلي على بنة اخرى الخمارة نص باكية مع المايزينة والفرينة ورشة الملح خطلطيهك مع بعض بالمغرفة اظيفي بياض البيض بالعقل باش ما اطيحيش لا موس في الاول كمية قليلة ثم زيدي الكمية الباقية كملي الكمية تاع بياض البيض وخلطي
ديري في صينية مغلفة بورق الطهي
سويلو الوجه يطيب في 10 دقايق حسب الفرن تاعك ما تخليهاش تبرد اكثر من 5 ذقائق
تروليه وتحلي تغلفيه بعلبة فرماج مثلثات
الحشو يكو فرماج وترولي وتقطعي طبغا بعدما ما يطيب ةتقلبيه
ممكن تظيفي كونيشون مقطع للحشو
اطلي بالعقل راه حساس مناساباتي للضياف وللرحلات لفي بالعقل بالطرشونة ما تضغطيش بعنف حطيه في الثلاجة يبرد
وقطعيه وزينيه في التقطيع كل مرة امسحي الموس تاعك روعة عجبني ونجربو
بتومات سوغيز وزيتون دوائر ومعدنوس مفرش في الطبسي التزيين على حساب الذوق والموجود ممكن مع الفرماج اديري طبقة سلمون شرائح
الطبق الرئيس
طاجين الزيتون مفور لمسة صحية
تبقى فيه البنة الاصلية
طراف دجاج زيتون اخضر شوية كبير حبة طماطم مرابية كبار بصل مصبر سنينات ثوم حبة بصل مرابية علبة فطر كمية خردل
التوابل مغرف كبيرة كركرم وراس الحانوت قصبر يابس مرحي زنجبيل اخضر مغرف صغير ة حبق وم ص فلفل اكحل قصبر ومعدنوس مقطعين وزعيترة وعراف منهم
يدي ساعتين طياب كلما بقى كلما جا بنين اعطيه وقتو ساعتين وهو يفور
الكسكاس ديري فيه ورق الاليمنيوم او الكيس تاع الفرن
حوالي 4 ورقات
الاولى على القاعدة تخرجيها من ومن والثانية خالفيها والثالثة للضمانة والرابعة خالفيهم باش تبقى المرقة
على جه طراف الدجاج حطي موتاردزوج مغارف كبار ادهني بها الدجاج الطماطم حبة مقطعة رقيقة بصل بصل مرقد الكبار زوج مغارف وعلبة فطر وجبن مبشور مغرف وسنينات ثوم والزيتون ما تغليهش ليلة من قبل بيتيه في الماء اذا ما عندكش الوقت بدليلو الماء كل خمس دقتيق وما تغليهش
وحطي التوابل المذكورة والعطور شوية زعيترة مقطعة وقصبر ومعدنوس مقطعين ورقات رند وملح حاذري المخللات والفرماج والزيتون شوية زيت وكاس ماء خلطي من فوق للتحت ممكن تحضريه في الليل وتخليه في الثلاجة في الغد اطيبيه
في الكسكاس حطي اولا طراف الدجاج
فرغي فوقه الخليط مليح للعاملات تطيبو صباح وتسخنو لعشية وحطي الباقة العطرية غصن زعيرة واعراف قصبر ومعدنوس
كيطيبيه المطبخ كامل بريحتة العطور الي حطيتيهم
ورجيعي غلفي اوراق الاليمنيوم وفوريه
بعد ساعتين من الطياب فرغي الخليط في طنجرة يغلي 10 وتقدميه وراه قد ما ريح قد ما تبان فيه ريحة العطور تاعو
نحي الباقة العطرية
وحطي طراف الدجاج وفرغي عليه الخليط بنفس الطريقة في الاكياس البلاسنيكية لكن المدة اقلتاع الكسكاس اطول
فوق النار ما يطولش ما تنشفيش المرقة تتجمر فقط
وقدميه


استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى